Мазок уретральный (Микроскопическое исследование отделяемого мочеполовых органов мужчин)

300.00

В стоимость исследования не включена стоимость взятия биоматериала. При единовременном заказе нескольких исследований, услуга по сбору биоматериала оплачивается один раз.


Мазок уретральный

Микроскопическое исследование отделяемого мочеполовых органов мужчин, Микроскопическое исследование соскоба из уретры (микробиоценоз), Микроскопия урогенитального мазка мужчины, Бактериоскопия урогенитального мазка мужчины.


Микроскопическое исследование урогенитального мазка у мужчин позволяет определить состав микрофлоры мочеиспускательного канала (уретры), выявить воспаление в уретре (уретрит), а также ряд специфических возбудителей, таких как трихомонады и гонококки.
Уретральные симптомы - проявления поражения мочеиспускательного канала при мочеполовых инфекциях: выделения из уретры, изменения наружного отверстия уретры, дизурию, уретральные боль и зуд.


Метод исследования:

Микроскопия.


Показания к назначению:

  • При симптомах воспалительных заболеваний мочеполовой системы, в том числе инфекций, передающихся половым путем (боли при мочеиспускании, выделения из уретры).
  • Оценить состав микрофлоры мочеполовой системы.
  • Диагностика уретрита.

Материал исследования:

Соскоб/отделяемое уретры (Мазок берется из мочеиспускательного канала).


Подготовка пациента:

Специальной подготовки к исследованию не требуется.

  • Не мочиться в течение 2 часов перед забором мазка.
  • Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение за 30 минут до исследования.
  • Не курить в течение 30 минут до исследования.

Важные замечания:

  • Исследование является "ориентировочным". Для точной идентификации возбудителя и определения его чувствительности к антимикробным препаратам выполняют бактериологическое исследование – посев материала с определением чувствительности к антибиотикам.
  • В исследовании не определяются вирусы, хламидии, микоплазмы и уреаплазмы, поэтому для диагностики инфекций, вызываемых этими микроорганизмами, используют другие методы – полимеразную цепную реакцию или иммуноферментный анализ.



В соответствии с Федеральным законом № 323-ФЗ от 21.11.2011 г. «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» интерпретация результатов исследований, установление диагноза, а также назначение лечения должны производиться врачом соответствующей специализации.


Информация представлена в ознакомительных целях, не предназначена для самодиагностики и самолечения,
не может рассматриваться в качестве замены консультации со специалистом.
Если у Вас наблюдаются схожие симптомы, советуем записаться на
прием к врачу
в регистратуре
+7 (978) 854-30-65
+7 (8692) 55-55-02
Viber   Telegram   ВКонтакте

141030